Logo

Politique de confidentialité

TRYBA PORTES ET FENETRES SA (ci-après, « TRYBA » ou « Nous ») est une société anonyme suisse, ayant son siège Route de Lausanne 46 à ORON-LA-VILLE (1610), SUISSE.

Consciente de l’importance de la protection de la vie privée et des libertés individuelles, TRYBA s’engage à en assurer la protection dans le respect du droit applicable et en particulier de la loi fédérale sur la protection des données personnelles (ci-après, la « nLPD »).

Cette politique de confidentialité (ci-après la « Politique ») vise notamment à vous informer des principes qui régissent la manière dont nous traitons vos données personnelles en notre qualité de responsable de traitement au sens de la nLPD.

Définitions

Les termes utilisés dans cette Politique ont la signification suivante :

« Donnée personnelle » désigne toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable.   

« Traitement » désigne toute opération relative à des données personnelles, quels que soient les moyens et procédés utilisés, notamment la collecte, l’enregistrement, la conservation, l’utilisation, la modification, la communication, l’archivage, l’effacement ou la destruction de données.

« Responsable de traitement » désigne toute personne privée ou organe fédéral qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement de données personnelles.

Responsable de traitement

Le responsable du traitement est TRYBA PORTES ET FENETRES SA, Rte de Lausanne 46, ORON-LA-VILLE, 1610 SUISSE.

Vous pouvez nous contacter :

  • Par téléphone, au +41 21 908 00 90
  • Par courrier électronique, à l’adresse info@tryba.ch

Quelles sont les données personnelles collectées et à quelle(s) fin(s) ?

Nous sommes amenés à collecter des informations qui sont de nature à permettre votre identification (de manière directe ou indirecte). Ces informations constituent des « données personnelles » au sens de la nLPD et font l’objet d’une protection particulière à ce titre.

Les données personnelles collectées sont les suivantes :

 

Données d’identification Nom, prénom, nom d’utilisateur, signature
Coordonnées Adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone
Données d’ordre économique et financier

Coordonnées bancaires, factures, numéro de factures,

Commissions, redevances (dans le cas des partenariats)

Données liées aux caractéristiques d’un chantier

Type de profil (particulier/professionnel), produit présentant un intérêt (typologie, nombre), informations portant sur votre projet (incluant des photos le cas échéant)

Numéro de commande, bon de livraison

Données professionnelles

CV, lettre de motivation

Nom de la société et forme juridique

Autres

Numéro client

Motif de votre demande, commentaires sur les pages de réseaux

Date de participation au jeu concours, lot gagné

Photos liées à une réalisation Tryba

 

Vos données personnelles ne sont traitées que de façon licite et pour une durée n’excédant pas celle qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées et conservées.

Les finalités des traitements de données personnelles réalisés sont les suivantes :

  • Analyse de trafic du site tryba.ch et gestion des audiences ;
  • Gestion des pages des réseaux sociaux ;
  • Gestion de la prospection commerciale ;
  • Gestion des demandes de contact et/ou devis ;
  • Gestion des commandes clients ;
  • Gestion de l’administration des ventes ;
  • Gestion de l’espace professionnel « partenaire » ;
  • Gestion des demandes d’exercice de droit du sens de la nLPD ;
  • Gestion des candidatures et du processus de recrutement.

Destinataires des données personnelles collectées :

En considération stricte des finalités recherchées, vos données personnelles peuvent notamment être transmises aux destinataires suivants :

  • Services internes de TRYBA :

Vos données personnelles peuvent être traitées par les collaborateurs de TRYBA dans la limite de leurs attributions respectives. Cela concerne notamment le service ventes, le service commerce, le service clients, le service informatique, le service finances et le service logistique.

  • Sociétés appartenant au Groupe ATRYA SAS :

Vos données personnelles peuvent être traitées par les collaborateurs de sociétés membres du Groupe ATRYA SAS. Cela concerne notamment le service digital ou le service des ressources humaines.

  • Prestataires externes / éditeurs de logiciels :

Par ailleurs, TRYBA est susceptible de recourir à des éditeurs de logiciels ou des prestataires externes dans le cadre de son activité, ce qui peut supposer une communication de certaines de vos données personnelles.

Par exemple, vos données personnelles sont notamment susceptibles d’être traitées par nos prestataires informatiques, nos prestataires financiers et comptables ainsi que notre délégué à la protection des données.

  • Tiers autorisés :

Enfin, TRYBA peut être amenée à communiquer vos données personnelles aux administrations ou autorités administratives ou judiciaires légalement habilitées.

Transferts de données personnelles vers l’étranger :

TRYBA est susceptible de recourir à des prestataires se situant à l’étranger, c’est-à-dire dans un pays autre que la Suisse, afin de fournir les services proposés.

Dans le cas où le transfert de vos données personnelles aurait lieu vers un pays dont la législation n’a pas été reconnue comme offrant un niveau de protection adéquat des données personnelles par le Conseil fédéral, TRYBA veille à ce que des garanties appropriées soient mises en place conformément à la nLPD (notamment : recours à des clauses de protection des données et/ou aux clauses types de protection des données préalablement approuvées, établies ou reconnues par le PFPDT et mise en place des mesures juridiques, techniques et organisationnelles supplémentaires le cas échéant). Cette disposition s’applique sous réserve des dérogations prévues à l’article 17 de la nLPD. 

Mesures de sécurité :

Nous sommes attachés à préserver la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la sécurité de vos données personnelles.

Conformément à l’article 8-1 de la nLPD, nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adéquat par rapport aux risques encourus.

Exercice des droits des personnes concernées :

Vous bénéficiez, dans les conditions prévues par la nLPD :

  • D’un droit d’accès à vos données personnelles ;
  • D’un droit à la remise ou à la transmission de vos données personnelles ;
  • Du droit de vous opposer au traitement ou de faire rectifier les données.

Pour plus d’informations sur vos droits, vous pouvez consulter le site du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), accessible en cliquant ici.

Pour toute question relative à la présente Politique ou pour toute demande relative au traitement de vos données personnelles et l’exercice de vos droits, vous pouvez nous contacter :

  • Soit par courrier postal : à l’attention du délégué à la protection des données – TRYBA PORTES ET FENETRES SA, Route de Lausanne 46 à ORON-LA-VILLE (1610), SUISSE
  • Soit par courrier électronique : info@tryba.ch

Mise à jour de la Politique :

TRYBA est susceptible de modifier la présente Politique. Dans ce cas, nous veillerons à vous informer par tous moyens, y compris par un avertissement dans le cadre de nos lettres d’information, de toute modification substantielle de la Politique.